Обучение чтению: техника и осознанность

Новости по педагогике

Педагогика
Подписаться письмом

Из жизни 28.09.2022 (Из жизни) Наиболее известные и популярные картины На сегодняшний день в разных музеях всего мира представлены сотни тысяч картин тех художников, которым удалось добиться известности за счет своего исключительного мастерства и таланта.


Высшее образование 20.09.2022 (Высшее образование) Сессия: структура, составляющие и советы Сессия, или полное название экзаменационная сессия, представляет собой очень важное событие в жизни студента. Особенно они опасаются первой сессии, которая в студенческом фольклоре окружена зловещей аурой. Часто пугают первокурсников их старшие товарищи, которые прошли испытание сессией и знают, что она вполне им по силам.


Из жизни 18.09.2022 (Из жизни) Курсы английского языка: причины обучения и типология Английский язык за последние годы стал по-настоящему международным языком. Он только на втором месте по распространению в мире, но по сравнению с китайским языком, который находится на первом месте, имеет неоспоримые преимущества: его гораздо легче освоить и он имеет алфавитную письменность, а ее проще использовать, чем иероглифы.


Из жизни 08.09.2022 (Из жизни) Учет обучения в современном учебном центре Обучение бывает разным, может иметь коммерческую и некоммерческую основу. Обучение на сегодня основа для будущего для каждого человека.


Из жизни 27.08.2022 (Из жизни) Школы-интернаты в Испании Современные школы-интернаты отличаются от своих исторических аналогов, когда детей отдавали в школу на весь срок обучения. Теперь существуют различные схемы учебы - с возвращением детей домой только на летние каникулы, на каникулы после каждого семестра, на выходные и праздники или выборочное проживание в школе-интернате.


Техническое оснащение 25.08.2022 (Техническое оснащение) Школьная презентация на телефоне Общество двадцать первого века исследователями называется цифровым. Помимо всех остальных признаков, такому обществу свойственна компьютеризация жизни людей, начиная с самого раннего возраста. В этом не ничего плохого: компьютерные технологии интегрируется в жизнь людей, облегчая ее и выводя на новый уровень.


Среднее образование 19.08.2022 (Среднее образование) Домашнее обучение: сложности и преимущества Домашнее обучение - это не новое явление, и раньше были дети, которые из-за здоровья или других причин не посещали школы и учились дома. Но это было единичным явлением, которое не признавалось как вариант нормы.


Из жизни 12.08.2022 (Из жизни) Подготовка к ЕГЭ: особенности курсов и самостоятельных занятий В настоящее время результаты ЕГЭ очень важны для учеников, ведь от этого зависит возможность поступить в престижный ВУЗ или на популярную специальность. А если учесть, как мало молодых людей меняет свое учебное заведение или пересдает ЕГЭ в последующие годы, важно обратить все свое внимание на подготовку.


Из жизни 08.08.2022 (Из жизни) Родителям на заметку - как обеспечить полноценное питание абитуриентов и студентов Если нужно организовать питание для тех, кто живет в общежитии... Когда дети выбирают после окончания школы учебное заведение и уезжают в другой город, родители обеспокоены тем, как будет устроен их быт.


Из жизни 02.08.2022 (Из жизни) Курсы по управлению персоналом: особенности и критерии выбора Ведущие HR-менеджеры, как и рядовые сотрудники отдела кадров, нуждаются в своевременном обновлении своих знаний, тем более если они решили немного изменить свою должность.


Из жизни 21.07.2022 (Из жизни) Использование мебели в педагогике (на примере кровати) Преподавание любого школьного предмета проходит намного легче, если оно, хотя бы частично, связано с теми вещами, которые окружают учеников и хорошо им известны.


Из жизни 20.07.2022 (Из жизни) Анализ крови: значение и особенности преподавания Анализ крови в современном мире является достаточно простой процедурой, которая знакома практически каждому человеку с детства. Многим пациентам кажется, что такой анализ устарел и его делают скорее по привычке, но это ошибочное мнение. Не зря в обучении студентов-медиков важное место занимает такой вопрос, как правильная расшифровка всех анализов, и в первую очередь, конечно же, крови.


Образовательные программы 14.07.2022 (Образовательные программы) Разработана классификация форм и методов оценки образования Профессор из ТюмГУ разработала классификацию форм и методов оценки. Исследовательская методология была апробирована с помощью анкетных опросов педагогов школ, учреждений среднего профессионального и высшего образования.


Из жизни 05.07.2022 (Из жизни) ИИ-модель предсказывает успеваемость школьников и студентов по их постам в ВК и твиттере Активность в соцсетях и анонимность несовместимы. Всё, что попадает в сеть — фото и видео, посты и перепосты, лайки и тексты — создаёт неповторимый образ пользователя. По оставленным цифровым следам заинтересованные лица определяют, кто их оставляет, чтобы сортировать юзеров по полу, возрасту, интересам (и показывать им таргетированную рекламу). А можно ли, опираясь на данные из опубликованных в Вконтакте и твиттере текстов, разделить людей на «двоечников» и «отличников»? Ведь успеваемость — сложная, многосоставная характеристика. Справятся ли с задачей существующие сейчас модели искусственного интеллекта?


Из жизни 01.07.2022 (Из жизни) Банкротство индивидуальных предпринимателей Признаки банкротства индивидуальных предпринимателей: 1. Общая сумма финансовых обязательств – более полумиллиона рублей; 2. Просрочка платежей по данным обязательствам – более трёх месяцев.


Из жизни 30.06.2022 (Из жизни) На Дону все больше школ получают статус казачьих учебных заведений С этого учебного года в Ростовской области появилось два десятка образовательных учреждений со статусом «казачий». Большинство - в Каменске-Шахтинском.


Из жизни 27.06.2022 (Из жизни) Новый центр научных исследований для школьников и педагогов появился на базе вуза в Череповце На базе Череповецкого государственного университета открылся Дом научной коллаборации имени академика И.П. Бардина, где смогут заниматься ученики средних и старших классов.


Образовательные программы 25.06.2022 (Образовательные программы) Увеличение интервала между буквами может повысить скорость чтения ребенка Доктор Стивен Стэгг из Университета Англии Раскин (ARU) провел исследование, в ходе которого выявил преимущества увеличения расстояния между буквами и цветных накладок для чтения обычных детей и детей с дислексией. Это, как выяснилось, также уменьшило количество грамматических ошибок.


Из жизни 25.06.2022 (Из жизни) Проект «ECO-MIND» в ONE! International School способствовал формирование основ экологического мышления учеников 10 марта 2022 – В школах ONE! International School завершился междисциплинарный проект «ECO-MIND». За два месяца ученики школ попробовали мыслить и действовать категориями бережливого отношения к природе, собрали и передали одежду благотворительным организациям для передачи нуждающимся, запустили программы сбора мусора для переработки, а также разработали собственные экологические инициативы.


Из жизни 23.06.2022 (Из жизни) История гитары и современные методы обучения игре на этом инструменте (сайты с текстами песен) Гитара остается одним из самых популярных музыкальных инструментов, еще и из-за того, что это достаточно портативный и доступный инструмент.


Техническое оснащение 21.06.2022 (Техническое оснащение) Как сделать видео презентацию для урока Как сделать видео презентацию для детей школьного возраста. Инструкция по созданию учебной презентации с озвучкой с помощью записи экрана.


Из жизни 20.06.2022 (Из жизни) Заочное и вечернее образование: структура и преимущества Очный формат высшего образования по-прежнему считается самым лучшим, но есть случаи, когда более выигрышным становится заочное или вечернее образование. И наличие свободы выбора - это их первое и общее преимущество. Каждый студент сам решает, какой формат обучения лучше соответствует его целям.


Из жизни 13.06.2022 (Из жизни) Астрология: история и современные виды Если спросить знак зодиака у любого человека на улице, то он сможет ответить в девяноста процентах случаев. Современный мир включает в себя древнее знание астрологии, которое сохранилось на протяжении тысячелетий.


Из жизни 12.06.2022 (Из жизни) Кровать: использование в педагогике Такая привычная мебель, как кровать, на первый взгляд, далека от использования в педагогике, но это не так. Как минимум, четыре школьных предмета могут использовать этот образ для выполнения педагогических задач - история, иностранный язык, информатика, технология.


Из жизни 28.05.2022 (Из жизни) Шахматы: польза и особенности обучения О том, что в шахматы играть полезно, знают многие, но если уточнить, в чем состоит польза, то ответить смогут единицы. Хотя, казалось бы, это простой вопрос, но сформулировать ответ на него не так-то просто.


Из жизни 27.05.2022 (Из жизни) Виды ремонта компьютеров Компьютер – сложное оборудование, каждый элемент которого обладает собственным сроком службы. Со временем при регулярном использовании техники или несвоевременном обслуживании пользователь сталкивается с поломками.


Из жизни 23.05.2022 (Из жизни) Преимущества образования за рубежом Глобальные изменения в мире могут повлиять на любую деятельность, но образование в зарубежных странах все равно остается популярным. Это показывает, что учеников привлекают не модные тенденции, а гораздо более устойчивые преимущества.


Из жизни 22.05.2022 (Из жизни) Онлайн-обучение: плюсы и критерии выбора В третьем десятилетии двадцать первого века онлайн-обучение становится все более популярным и, что самое важное, полезным занятием. Помимо компьютерных технологий, которые уже стали привычными в образовании, интернет дал возможность учиться не только программированию и веб-разработки, но и множеству других профессий.


Из жизни 20.05.2022 (Из жизни) Показания и противопоказания к процедуре липосакции Стать стройным мечтает каждый и все чаще это не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Жесткие диеты отрицательно сказываются на работе органов ЖКТ, а увлечься спортом так, чтобы сжигать лишние калории, способен не каждый.


Из жизни 18.05.2022 (Из жизни) История бытовой техники (на примере кондиционера) История науки и техники редко бывает интересна ученикам, если она оторвана от той обстановки, которая окружает детей. Связать практически любую тему истории науки и техники с современностью довольно просто, нужно только потренироваться.









© PEDAGOGIC.RU, 2007-2021
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://pedagogic.ru/ 'Библиотека по педагогике'
Рейтинг@Mail.ru